Аллергологические исследования
Аллергию называют ошибкой иммунитета. По своей распространенности она входит в тройку заболеваний-лидеров наравне с онкологическими, сердечно-сосудистыми патологиями. Аллергическим реакциям подвержены дети и взрослые всех возрастных групп. Воронеж в данном плане не является исключением.
Тест применяют для оценки сенсибилизации к альфа-лактальбумину – нативному аллергокомпоненту молока.
Срок 3 дняТест используют с целью выявления сенсибилизации к одному из основных аллергенов амброзии – мажорному аллергокомпоненту Amb a 1 – для подтверждения диагноза аллергии на амброзию, а также перед началом иммунотерапии (АСИТ).
Срок 3 дняИсследование выявляет сенсибилизацию к аллергенам ананаса.
Срок 3 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к аллергенам ананаса.
Срок 4 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам ананаса.
Срок 4 дняИсследование нацелено на выявление сенсибилизации к аллергенам апельсина.
Срок 5 днейВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к аллергенам апельсина.
Срок 4 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам апельсина.
Срок 1 деньТест используется для выявления специфических IgE в качестве маркера сенсибилизации к экстракту нативных аллергенов арахиса.
Срок 3 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к аллергенам арахиса.
Срок 4 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам арахиса.
Срок 4 дняВыявление специфических IgE к Ara h 1 – одному из главных (мажорных) аллергокомпонентов арахиса, связываемых с первичной аллергией на арахис.
Срок 3 дняОценка сенсибилизации к аллергокомпоненту Ara h 2 – одному из главных (мажорных) аллергенов арахиса, для диагностики аллергии на арахис и прогноза вероятных реакций.
Срок 3 дняВыявление сенсибилизации к Ara h 3 – одному из главных (мажорных) аллергокомпонентов арахиса.
Срок 3 дняИсследование специфических IgE к аллергокомопоненту арахиса Ara h 8 в комплексном компонентном тестировании для оценки профиля сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций на арахис.
Срок 3 дняИсследование специфических IgE к аллергокомпоненту арахиса Ara h 9 в комплексном компонентном тестировании для оценки профиля сенсибилизации и прогноза вероятности клинически значимых реакций на арахис.
Срок 3 дняИсследование направлено на выявление сенсибилизации к банану.
Срок 3 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к аллергенам банана.
Срок 4 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к аллергенам банана.
Срок 4 дняТест нацелен на выявление сенсибилизации к баранине.
Срок 3 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgG к белкам баранины.
Срок 4 дняВ процессе исследования проводят определение в сыворотке крови специфических IgE к белкам баранины.
Срок 4 дняТест направлен на выявление сенсибилизации к аллергенам пыльцы березы. Исследование целесообразно проводить при наличии аллергоподобных симптомов (кашель, свистящее дыхание, ринит, конъюнктивит, крапивница).
Срок 3 дняОпределение специфических IgE к аллергенам пыльцы березы.
Срок 4 дняЛаборатория эффективно использует несколько способов диагностики аллергии по анализам крови. Некоторые из них дают лишь косвенные данные и выполняются, когда есть подозрение на нарушение в функционировании иммунной системы. К группе таких методов относятся клинический и биохимический анализы крови.
Важный момент: эти исследования не выявляют тип, причину аллергической реакции, потому необходимы только как первый шаг к установлению диагноза.
Для дальнейшего обследования и определения причин заболевания, требуется сдать анализ крови на иммуноглобулины. Это антитела, которые вырабатываются тканевой жидкостью, лимфоцитами и слизистыми для обезвреживания инородных клеток, попадающих в организм. Такое исследование бывает двух разновидностей: анализ общего количества иммуноглобулинов и диагностика на определение специфических антител.
Определение общего lgE. С помощью процедуры узнают о содержании антител. Если их уровень повышен, то имеется склонность к аллергической реакции. Часто процедуру назначают детям. Нужно оценить вероятность развития проблемы, когда кто-то из родителей аллергик.
Определение специфического lgE. В ходе исследования образцы крови соединяют с различными аллергенами и выясняют количество антител к каждому из них. Методика позволяет определить самые распространенные аллергены.
Экспресс анализы на аллергию по приемлемым ценам
Анализы крови на аллергию определяют качественный, количественный состав белковых антител, которые первыми реагируют на аллергены. Лаборатория выявляет последние с помощью иммуноферментного и иммунохемилюминесцентного анализов.
Каждый вид тестов обладает своей спецификой. Если ребенок или взрослый страдает заболеваниями кожи, органов дыхания, системы ЖКТ, требуется комплекс анализов для разграничения проявлений аллергических и неаллергических симптомов. Связано это с тем, что кожные высыпания, отечность, нарушения работы дыхательной, выделительной систем, признаки интоксикации свойственны различным патологиям.
Доступная цена экспресс-анализов — визитная карточка «Лаборатории Черноземья». Обращайтесь к специалистам! Точные результаты анализов крови на аллергию в минимальные сроки гарантированы.